打蜘蛛作文600字
蜘蛛想,只图做事行不通,坚持才是硬道理。蜘蛛还是从网上下来了,决定给蜈蚣织袜子。
蜘蛛织呀织,不眠不休,忙了整整一个月才织完四十二只袜子。
蜈蚣很满意,给蜘蛛介绍了很多生意,生意越来越火,蜘蛛每天忙个不停,蜘蛛也不是一个人忙了,因为为了感谢蜘蛛,蜈蚣帮蜘蛛招了很多店员呢!
蜘蛛想:“以前收钱不够,所以我要换一种计价方式。”
对了,蜘蛛又想到蜈蚣给他招了三十二个店员,不用担心人手不够了忙不过来了,所以又卖回口罩,围巾,还有袜子。
但是,口罩要按大小收钱,围巾要按长短收钱,袜子要按多少数量收钱。他跟好伙伴一起做生意,还有私人定制,预定方式,等等……
一天,一只大象来了,要定制衣服,蜘蛛很同伴织呀织,还不到一个星期就织完了。
这个故事告诉我们要坚持,还要灵活变通才行。