??话剧《灰姑娘》观后感
周四上午,我们全校师生排着整齐的队伍去大剧院观看演出。这次演出我们观看的是新编童话剧《灰姑娘》。演出已经结束了,但是灰姑娘的故事给我留下了很深的印象。
故事里有笔尖和墨水、美丽善良的灰姑娘、可爱的小老鼠、小鸟、小乌龟,还有狠毒的继母、骄傲的姐姐、英俊的王子、搞笑的国王、忠实的大臣。我还是最喜欢故事中的灰姑娘。因为她是个勤劳、友善、热爱生活、敢于追求理想的好女孩。我也很同情她,那么小的年纪,失去了母亲的爱,少了父亲的关怀,反而多了继母和两个姐姐的\'虐待和欺负,她每天一早就起床,给她的继母和两个同父异母的姐姐做早餐,还要喂小动物们吃早餐。她还要给继母和姐姐们洗衣服,干所有的家务活。尽管她要做那么多事情,恶毒的继母和蛮横的姐姐们对她一点也不好,可是她毫不在乎。她每天都唱着欢快的歌。她的忍气吞声、谦让、勤劳、友爱等等,这一切深深地打动了我。回想在生活当中,我是多么的幸福,饭来张口,衣来伸手,而我还是那么不知足,跟她相比我又是多么的惭愧!
有一天,王子邀请全国年轻漂亮的姑娘来参加舞会,选他的新娘。灰姑娘的两个姐姐受到邀请,可是灰姑娘想去,后妈不让去,后来灰姑娘在小动物的帮助下,得到了礼服和舞鞋,偷偷地去参加王子的舞会,却被王子看中了,但到了晚上,灰姑娘按约定早早地逃回家,王子经过千辛万苦才找到她,最后王子娶灰姑娘做了他的新娘。虽然灰姑娘的后妈和姐姐妹妹们做了很多坏事,灰姑娘还是原谅了他们,大家都夸灰姑娘心地善良。
多么善良的灰姑娘!多么动人的故事!多么美好的结局……这个故事给了我太多的感叹,也给了我很多的感慨:灰姑娘不仅有漂亮的面孔,更有一颗比外表美丽的心。在现实生活中,我们也要象她那样,真诚、善良地对待每一个人,还要坚强地面对每一件事,努力追求自己的梦想。遇到挫折时不退缩,相信雨后终会有彩虹。