春天到了,万物复苏,百花盛开,鸟语花香,正是我们踏青的好季节。星期天我参加了小记者组织的去龙湾地质公园的活动。
经过一个小时的车程,我们到达了目的地-龙湾地质公园。在入口处,我感觉自己身处在群山环绕之中,不由分说,我们大家都高兴地沿着石阶一路而上,石阶上散落着掉下来的松针。走不多远,一座吊桥映入我们眼帘,这座吊桥长约20米,桥面是用木板拼成的,围栏是用五颜六色的绳子编织成的。走在吊桥上,感觉晃晃颠颠的,当有人摇晃吊桥的时候,我们也跟着像跳舞一样左右摇晃起来,大家开心极了,笑声、惊恐声连成一片。
我们继续向前攀登,来到了一处陡峭的地方,这里没有台阶,只有大石头组成的山路,山路非常狭窄,只能是一人能走过,道路两旁用铁栏杆挡着,大家有顺序的前行着,感觉惊险极了。
走着走着,展现在我面前的是一汪湖水,湖水清澈见底,仔细看来湖水是色彩斑澜的,两侧的湖水有些发黄,由外向里湖水逐渐由绿到蓝,让人感觉宁静、幽深。同学们在湖边打着水漂,水波一圈一圈的荡漾开去,伴随着孩子们的笑声,打破了湖水的宁静。
我们很快爬到了一座小亭子里,登高望远,一座座山脉连绵起伏,树木郁郁葱葱,松柏苍翠欲滴,多么美丽的自然环境。
下山的时候我们选择了另一条路,延路上不知名的小蓝花星星点点,还有粉红色的桃花、白色的梨花、黄色的莲翘花,争奇头艳,美丽无比。一路上还有清澈的小溪陪伴着我们,我禁不住捧起溪水,感觉凉凉的,舒服极了。一路上我们高歌“这里的山路十八弯,这里的水路九连环,这里的山歌排对排,这里的山歌串对串……”,歌声回荡在山间,笑声、歌声连成一片。
站在山脚下看着这美妙的自然的环境,回头望着大山,我希望这里的山永远那么雄伟,这里的松柏永远那么苍翠,这里的湖水永远那么清澈,这里的花儿永远美丽,让我们共同保护大自然的环境。
美丽的龙湾地质公园,我还会再来的!