我们坐着车,来到了龙湾温泉度假村的门口。我们迫不及待的走向想了龙湾露天温泉。第一个项目是“冲浪”。我远远望去,那一个比一个大的浪,就好象要把我们吞掉似的。我实在有些害怕,就挽着爸爸的手,一步一步的向前挪。没过多久,水就漫到了我的胸前,我感到呼吸困难。后来爸爸告诉我,那是因为水的压力把你的管压住了,所以才会呼吸困难。水已经漫到头了,这时,忽然有一个大浪朝我扑过来,我的脚一滑,整个身子都在水里,“咕咚,咕咚”我喝了两口水,幸好爸爸把我拽了上来,要不然我得喝更多的水了。可这一浪并没有扑灭我的决心,我又一次向前走去,水又漫到了头,又一个大浪扑来,我闭住气,全身一用劲,我打败了大浪。可就在我玩的开心时,时间到了。我只好离开。
随后我们去了“水上滑梯”。刚开始我还很怕,只敢玩家庭滑梯,后来在大家的鼓励下,我才去玩了急速的波浪滑梯 。我躺上去,只见自己滑的越来越快,好像要飞起来了,一紧张,就忘了闭气,转眼之间我到了水里,我拼命挣扎,但无动于衷。最后还是工作人员把我捞了上来。我吓了个半,心跳加快,头嗡嗡作响。于是剩下的时间我都没玩,直到最后三分钟,我们拿了个双人救生圈,玩了一会挑战极限的巨蟒滑梯,那感觉就像是玩过山车,爽极了。
随后我们去了中药谷,那里有用12种中药泡成的中药泉。有人参、艾叶、薄荷、枸杞子、玫瑰、菊花、女贞子、灵芝等等名贵中药。他们有的可以治皮肤病、清热解毒、保养身体、消脂等等神奇功效。我们这里泡泡那里泡泡,在池子里谈笑、玩耍、看风景。这可真是一个好去处呀。
最好玩的,当属“水疗馆”。他们利用水,用水击打我们的\'身体,造成水疗的效果。另外一边还有一个水上篮球场。刚开始,我不敢下水,感觉脚下好像一个无底洞,下去就上不来了,所以一直默默涔涔不敢下。可看大家都下去了,就一闭眼,往下一跳,“呼”,幸好水深1.4米,于是我利用平时看到的游泳姿势来练习蛙泳。我先将身子往前倾斜,手臂模仿青蛙的前腿,把水慢慢的拨开,然后脚模仿青蛙的后腿一蹬一蹬的,身子就向前移动了。不过要注意的是:脚要和身体一样平,否则就会原地不动的打转了。就因为这个,我的速度才那么慢。渐渐的,我了游泳的乐趣,要是有机会我还想有一回呢。
这次星子之旅,让我泡上了江南第一温泉,看到了美丽的景色,学到了好玩的游泳。现在想起来,真是回味无穷!