“快来买呀!又大又鲜的龙虾!"我和妈妈听到吆喝声,便按耐着好奇心走了过去为了吃龙虾,我装出一副馋相给妈妈看,妈妈看出了其中的意思,只好答应给我买。
呀!龙虾太健壮了!瞧!那只穿着黑里透红在盔甲,舞动着偌大的钳子,好像在向人们展示它的威武。那只缩着头,呆在脸盆的一角。头一动也不敢动,像一只缩头乌龟蹲在那儿。这只龙虾更奇特,手脚并用向上爬,企图爬出这只脸盆,但每次爬上一点儿,就因为疏忽而滑了下去!
一天,虾王向小龙虾发起战争:“小不点儿,我老早看你看厌了,我要除掉你。”小龙虾答道:“行!”虾王接着说:“你看我多大个儿啊!你这个小不点儿!”小龙虾说:“别看我身儿小,但脑袋大,聪明着呢!“我们比猜字迷!”小龙虾继续把话说完。“好!比脑袋你也没我聪明!”他们找到智者老龙虾,让老龙虾给他们出题。老龙虾说:“一个字,右字有,左字无;周家有,李家无;小狗有,小猫无。你们猜猜,这是什么字?”小龙虾脱口而出:“是口字!”真聪明,孩子!“智者说。从此虾王改掉了骄傲这个毛病,与其它龙虾和睦相处。
该吃了。呀!龙虾不但外表好看,味道也挺不错!这顿饭,我吃了两碗呢!