好姑家有一只小狗,它叫“baby”。我非常喜欢它,每次回乡下,都会和它玩。
它外形十分特别,毛发蓬松,乍一看比较乱,可细看又似乎很柔顺整洁,颜色黑白相间,像奶牛那样。如今它正在安享晚年,到处闲逛,体验生活的乐趣。
它喜欢追车,正好门前有一条马路,只要有车路过,它便汪汪地叫着,眼睛里闪着兴奋的光,犹如一道闪电似的追出去,眨眼间就没了踪影。一会,又是一阵狗叫,它气喘吁吁地回来了。还没怎么停歇,一听到又有车驶过,它立即风驰电掣般追出去了。
追了一上午车,baby肯定饿了,看到主人端着饭盆过来,小尾巴左右摇摆的飞快,嘴里发出呜呜的声音,仿佛在说快点快点,然后就把头埋进饭盆大快朵颐起来。这个时候,可千万别惹它,平时温顺的它会变得很凶。
下午他一般不去追车,要么休息,躺在一棵大橘树下乘凉,有时望着天上一朵又一朵白云,仿佛在思考着什么;要么闲逛,这溜一圈那儿溜一圈,像一个老农民在巡视自己的土地。
黄昏到了,夕阳散发着金色的余晖,就如同baby仅剩的时间。那余辉染红了身边的云朵,就好像baby用它的活泼感染了我们一样。
这个时候,我发现baby正抬头望着夕阳,目不转睛地望着、望着,它好像又在思考,又像在回忆……
我爱baby,大家都爱baby,它那活泼可爱的形象,烙印在了我的脑海里。