2019年无锡中考优秀作文
昨天,我们去了太湖欢乐谷,真是太好玩了!什么马戏表演呀,什么熊猫呀,什么火烈鸟呀,都让我们乐不思蜀。
一早,我们就兴致勃勃地向无锡出发了。经过长达40分钟的路程,我们终于到了太湖欢乐园,里面人山人海。我们看了一上午的马戏,就向动物园进发了!
刚走进动物园,三五成群的白天鹅映入我们的眼帘。同学们兴致勃勃,个个激动不已。激动人心的时刻到了!我们来到了“大熊猫园”,杨祎帆急急忙忙地拿出了照相机,“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”,不一会儿,已经拍下十几张照片了。里面住着两只憨态可掬的大熊猫,一只正狼吞虎咽地吃着竹叶,可另一只呢?它呀,正无所事事地坐在那里,似乎在想什么心事。这时,那只无事可干的大熊猫好像注意到了我们正在看它,正慢慢吞吞地向我们爬来。杨祎帆见有大好时机,连忙“咔嚓”一声,拍下一张“熊猫特写”!另外一只熊猫还在若无其事地吃着竹叶,仿佛怎么也吃不饱似的,完全无视于我们的存在。我们看着它,心想:好可爱呀!连吃东西都这么可爱,不愧是我国“国宝”。
依依不舍地告别了“黑眼圈哥”,我们来到了“鸟语林”,还没看见馆呢,耳边就传来了一阵阵清脆悦耳的“喳喳”声。“看!鸟语林!鸟语林!”这时,一位眼尖的同学喊道。“听说呀,里面大鸟是被拷住的,但有些小鸟是可以自由飞来飞去的,而且会攻击‘入侵者’呢!”一位同学靠在我耳边说道。我听了这话,进去的想法被一扫而空,又开始担惊受怕了。可是,还有人执迷不悟,怎么劝也劝不了他那坚定的心。无可奈何,我进入了“鸟语林”,被迫开始了五1班“vs”鸟的“征途”!我又想退缩,可这样又会被女生笑话,又不敢进去,这样会被鸟“攻击”,真是“进退两难”呀!为了不丢男生的脸,向前“冲锋”!我在心底鼓励着自己,一下子冲进了门。我进了门,“喳喳”声震耳欲聋,仿佛置身于圆形的乐池里,身边鸟语花香,让我神清气爽!不知怎么的,我好像胆子大了许多,在花园里走来走去,一点恐惧气氛也没有,还发现了一间密室呢!就这样,我们安安全全地离开了馆。
我们意犹未尽,真想再来玩一次!无锡欢乐园,我们一定会回来的!