我的文具盒作文500字说明文
我的文具盒是用钢硬的铁制作成的。拿在手里,首先映入眼帘的是盒面上那淘气的小猪。一只可爱的小猪用手眨巴着眼睛,淘气的从嘴里伸出一条长长的舌头,贪婪的躺在一条形状如爱心的被子上。你看:淘气的它还不时的做出可笑的鬼脸。更逗人的是:它带着漂亮的橙色头巾,还有穿着它自己那可爱的粉红衣服、黄澄澄的裤子,正与那讨人厌的苍蝇抢着要吃那美味可口的小蛋糕呢!黑白相间的背景组成了它生活中的艺术。
打开文具盒,只见装满了学习用品。我的铅笔盒内分上、下两层。上层装满了实用的自动铅笔和水笔。它们静静的躺在那里,仿佛它们经过了一场紧张的选拔比赛,这时进入了甜甜蜜蜜的梦乡,准备明天为主人效劳。掀开上层,下层又有许多的学习用品。一块印着漂亮的小猫眯橡皮和几把塑料尺子。
你别看它们都静静的躺着睡觉,可当我需要它们帮忙的时候,它们就会义不容辞地帮助我。当我拿起书本要写字时,铅笔就立刻复命;当我不小心写错字时,忠心的橡皮就马上挺身而出;当我写数学题目时,尺子又以笔直的身躯让我华直线。
我爱我的文具盒,不仅它是我学习上的好助手,还是能逗我开心的好伙伴。每当我不开心时,只要一看到那淘气的小猪扮鬼脸,就会让我开怀大笑,那不开心的事就会钻到九霄云外……
我爱我的文具盒。