关于摔跤的作文怎么定题
一个女孩的命运应该是什么?待在厨房里,乖乖等着出嫁?照顾好丈夫,看好孩子?在大多数印度人的眼里,答案无疑是肯定的。但在辛格眼里,答案是否定的。他是一个印度国家摔跤冠军,因生计所迫放弃了梦想。但是,对摔跤的热爱同样也流淌在了他女儿的液中。辛格带领着两个女儿,吉塔和巴比塔,用实力打破了印度人对女性固有的偏见。
吉塔和巴比塔将两个男孩打得鼻青脸肿,辛格没有责骂,反而在女儿们略显笨拙的动作中看到了他曾经的梦想,看到了他梦想重新实现的希望。
五点钟就起床,超负荷的体能训练让两个女孩苦不堪言。辛格何尝不心疼啊,看着女儿累得喘不过气的样子,他都想让他们休息一下。但理智最终战胜了情感,辛格对女儿又叫又喊,转过身,自己反而落下泪来。
女儿们最终理解了父亲那躲在风沙后的爱,那混着泥巴里的爱,来帮助他她们成功的爱。
“我不会永远保护你,我只能教会你如何战斗,只有你能拯救自己!”这是父亲逼根本不会游泳的女儿跳下河时说的话。这何尝是对游泳而言啊,这是对女儿的梦想而言,更是对她的人生而言。再想想我们,又有谁能护我们一世周全?没有,真正能够帮助我们的人,只有自己,没有别人!父母、老师最多只能暂时地保护我们,并不是永远。但他们可以教会我们如何战斗,如何生存。
当吉塔进入国家体育学校时,她开始注重外表,不再信赖父亲的教导。这多像青春期的我们啊!吉塔向父亲挑战,并打败了父亲。可她并没有注意,父亲已从壮年进入中年,头发已经花白,身体也不再强壮有力。反观我们,我们又是否关心过父母?即使吉塔这样,可父亲仍在默默关心她。父母就是这样的啊,即使你让他们再怎么生气,他们依然爱着你,那么深沉,那么执着的爱着你。
影片的结尾,吉塔顺利了,她摘下奖牌递给父亲,父亲又为她戴了上去。多好啊,父女俩的梦想实现了,那份沙泥里的爱也“褪去铅华现异彩”了。