一条长得胖胖的叫做肥肥,一身白色外衣的叫聪聪,一条有美丽花纹的叫做美美。肥肥的肚子胖胖乎乎的,像个园皮球。聪聪头上一对眼睛鼓鼓的,就像两只大灯泡,看起来炯炯有神。一张O字型的嘴巴总是欢快的吐着泡泡。美美的背上镶嵌着橙色,白色和金黄色的鳞片,游起来闪闪发光,就像穿了一件金光闪闪的珠光宝衣。它们胸前的那两片鱼鳍,就像两只船桨,帮助它们划水,使他们游起来一摇一摆的,可爱极了!不过最漂亮的,还要数它们的尾巴。由三个色彩斑斓的花瓣组成的,像一条款式新颖的公主裙,尤其是游动时简直就是一朵盛开的菊花。
肥肥,聪聪和美美与我是好朋友。每当我去给它们喂食,它们就会摆动着尾巴欢快的游到水面上来,瞪着大眼睛,张着O型嘴,一边吃一边和我打招呼。这些小家伙可能吃了,从来也不说饱。所以请你注意如果你不停地喂它,它可会吃得胀破肚皮的。因此,我每次都只能喂它们一点点。
瞧!我家的小鱼多么可爱啊!