我和我的祖国电影感慨作文
最近,我们去看了电影《我和我的祖国》。这电影里面写的是从开国大典以来的许多大事!
其中使我最受感动的是第一个故事。这故事写了电动升旗装置组的林治远先生,为了在开国大典时,在按动升国旗电动装置使国旗冉冉升起时保证不会出问题,他想方设法做实验,严格按照比例造一个升旗杆,最后临时发现国旗杆上的阻断装置不牢固的情况下,抓紧时间赶到天安门广场,冒着生命危险爬上了旗杆,把阻断装置重新焊接好……开国大典时,当第一面国旗冉冉升起,他激动得跳了起来!他的努力并没有白费,这个故事说明林治远先生非常认真负责,一旦有任务就尽心尽力做好的好品德。
在女排得了冠军时,全场的中国人兴奋地相拥庆祝,同时女排精神也感染了冬冬和小美,小美hai返回给了一个五星球拍给冬冬,冬冬也拿经常拿它用来打球……听妈妈说,1984年她才两岁,当时中国还没有完全被联合国认可,地位也不高,但当年的女排很争气,夺得了冠军,为中国提高了地位,他们的拼搏精神真值得我们学习呀,这付出了他们多少的心呀!
新中国今年70周岁,愈来愈繁荣昌盛,靠的是一代又一代中国人的付出,一代又一代中国人的努力,他们是中国的骄傲。我们都要爱自己的祖国,但如何爱自己的祖国?就是大人应该做好自己的工作,我们这些小孩应该怎么做呢?很简单:读好自己的书,写好自己的字,把爱国热情转化到日常的学习中,认真上学,学好本领,长大了报效祖国。