终于可以沉静下来和大家好好分享一下《我和我的祖国》的观后感:七个故事、七位导演,2个半小时的爱国热情,用普通人的故事,把新
先说第一个故事,管虎的《前夜》,个人认为,管虎的部分是七个导演中最惊艳的,讲述了1949年10月1日中华人民共和国成立前夕的故事,细节就不剧透了,我只能告诉你,管虎导演的故事是最让你热泪盈眶的,当然,先要吹爆黄渤老师的演技,你会抛开一切喜剧、搞笑的标签,而真正的被他带入到角色里面去,你会随着他紧张、喜悦、激动,最后是感动、和敬佩,而梁静的戏份也恰到好处,并没有让你觉得管虎给了多大的家属福利。
第二个故事,《相遇》,张一白导演用一个爱情故事串联了我国的第一颗原子弹爆炸,故事是好故事,但是很多的点会让人觉得张一白有些用力过度了,所以显得本来演技在线的任素汐,戏份也略显尴尬,故事50%来自医院,50%在公交车上,你能想象两个人正在忆往矣恋爱史的时候,公交车一个急刹车,然后车窗外彭昱畅摇旗激动呐喊:我国第一颗原子弹爆炸成功了!的名场面吗?如果不是靠演技撑着,这个故事真的讲的尴尬又尴尬…
第三个故事:徐铮导演的《夺冠》,如果排个名的话,我认为徐铮导演的部分可以名列第二,这个部分会让你看到明显的山争哥哥的个人风格,燃,又不失诙谐幽默,上海小弄堂里平民爱国热,会让80后立刻回到童年,小演员简直是惊喜,堪称全影片最佳演技,绝对完爆所有前辈及流量小生们,不过故事最后吴京和马伊琍的部分就…emmmmm……大家自己去感受吧……
第四个故事:《回归》,70后导演薛晓路,如果你没听过她的名字,你一定知道《海洋天堂》和《北京遇见西雅图》,没错,就是她,才女导演,完全没有让我们失望,她用细腻的表达,讲述了内地和香港同胞齐心协力保障香港一秒不差回归祖国的故事,讲的恰到好处又合情合理,全
第五个故事:《北京你好》,宁浩加葛大爷强强联合,讲述了素人司机与奥运会开幕式息息相关的故事,看完后觉得,葛大爷还是你葛大爷,宁浩嘛…《疯狂的石头》之后就看不到空间了……全
第六个故事:《白昼流星》,凯歌导演的部分,凯歌导演也是整个影片的总导演,但是,我只能说,他的
第七个故事:《护航》,文牧野导演作品,对,就是《我不是药神》那位导演,这个部分主要讲述了
分享了这么多,大家还是走进影院去亲自体验吧,毕竟,抛开影片本身,为自己的爱国情热捐一份票钱也是值得的,最后,用一句最新流行的话,来表达一下对祖国70岁生日的祝贺:我们都有一个偶像,名字叫阿中,阿中阿中勇敢飞,中华儿女永相随!!!
另外,昨天为了影片错过了女排姑娘的精彩表现,祝贺女排十连胜!