今天,我走在静谧的竹林中,享受着竹子的清香与乡间的快乐。
我的目光集中在一只蜗牛身上,好奇心使我迫不及待的想把它抓住,我的天啊!蜗牛的粘液!滑滑的,有些臭味,比水更浑浊一些。
我立刻放下了他,继续观察他的动作。突然前面有一些破碎的玻璃,我想把它拿走,但想了想,蜗牛看见有阻碍,一定会自己掉头的。没想到他不仅不掉头,还笔直的向前走去,那样子就像一个英勇的战士,永不退缩。但他那样柔软的身体,怎么能承受被碎玻璃划破的疼痛呢?我浮想联翩,想象自己光脚踩着碎玻璃的场景,那叫一个痛啊。但是蜗牛的举动让我感叹了,他竟然可以安然无恙地走过,看他的样子,仿佛是一种享受,根本感受不到一点疼痛。
回到家我查到,原来蜗牛的粘液有一种保护作用。
竹林前冒出缕缕青烟,我听见了几声犬吠,这才回过神来,原来已经到了晚饭的时候了。
回到家,我细想了一下,感受到万物都有自己的独特之处,如果不仔细查验还真不知道呢。