今天,科学老师给我们布置了一项有趣的作业——观察蜗牛;我们听了,高兴的一蹦三尺高!下课后,我们就像风似的蹦出教室,来到校园里找了块潮湿的地方,因为听老师说过,蜗牛喜欢在阴凉又潮湿的“老家”。我们翻草丛、挖泥土,后来在一棵大树上竟然找到了一只3厘米长的蜗牛。
这时,我就扯开嗓子叫了起来:“哇!我找到蜗牛了——我找到蜗牛了——”同学们听到我的叫声,纷纷跑了过来,此刻,蜗牛好像发现敌人似的,把头缩进壳里,半天都不出来。
过了好一会儿,它才从壳里探出了头来——
它全身像长着青春痘似的,壳是螺旋形的,拥有两对触角。我心想,它要是碰到小棒会怎样呢?
于是,我找来一根小树枝,轻轻地碰一个它的触角,谁知,它连滚带爬的缩进壳里。我还看了一些关于蜗牛的资料,原来蜗牛不仅有这些,还有20xx多颗牙齿。
这一次观察真让我感到惊讶。