描写螃蟹的好作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的小动物;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件童年趣事。
七岁时的我,除了玩电脑外,还特别喜欢玩螃蟹。妈妈买了几只大螃蟹,我拿来一只小盆,将一只气势汹汹,到临头还一副“猪不怕开水烫”样子的大螃蟹扔进盆里。我拿起一根筷子,在它眼前晃来晃去。谁知,这小东西不仅不理我,还“咔”的一声在筷子上留下它的“杰作”——一道牙印。
我见它不理我,便像审犯人一样把它翻了个面,用竹竿敲了敲它的肚子,然后说道:“你的,竟然敢不理我?啦啦的!”它依然不理,还自己翻了过来。
我不停地用竹竿敲它的头。突然,它以迅雷不及掩耳的速度一钳夹住筷子,我一见它爬了上来,便使劲甩了甩筷子,它被甩了下去,刚掉下去,就挥舞着两只大钳,横冲直撞地冲向卫生间。我一看螃蟹跑了便大叫道:“大胆刁民,不许动。站住!”可它一点也不听,冲进卫生间并躲进了凳子下面。我立即把手伸了进去,不料却中了它的“埋伏”。它晃着两只巨大的钳子狠狠夹了我一下,我急忙把手缩了回来,只见手指上破了一个小口子,敖红的鲜正缓缓的留了出来。
我气急败坏,随手拿了张创可贴贴在指上,一手拿起小钳子,命的把它夹了出来,扔进盆里。可它仍然一副得意洋洋的摸样。