高中生拔河的作文500字
扬起挑战的风帆,在生活的海洋中自由遨游,撑起勇敢的大伞,坦然面对失败与痛苦。翻开记忆的相册,最醒目的一页赫然是那场浸透着汗水的拔河比赛。
一个秋日的下午,天空朗澈,万里无云。校园里却隐隐多了几分不寻常的气息。
体育老师一声令下,两队的队员在各自的场地站定。
对方个个人高马大,我方队员就有些底气不足。
“加油!”对方喊了一句。于是,本来还有些畏惧的我们立刻精神了起来,个个摩拳擦掌,跃跃一试。
体育老师一声令下,哨声“笃”地响起,于是双方立刻开始较起劲来。
对方果然实力强横,攥紧绳子全力往后扯,目光炯炯。
被他们这么一扯,我们的队员顺势往前一倒。但很快我方就调整了状态,也扯着绳子向后拽。“加油!加油!”观战的同学们扯着嗓子加油,盼望自己的队伍能够获得胜利。
“二班加油!”“四班加油!”口号声此起彼伏,交汇在一起,声声有力,句句刻骨。
双方皆受了鼓舞,越发卖力起来。
“哎呀!”我方的一位队员脚底一打滑,跌倒了。
然而比赛还在继续……怎么办?我眼里看着,心里焦急着。
在这个紧要的关头,她前面的队员空出一只手,伸向她:“快!”
跌倒的队员便咬着牙站了起来,连膝盖上的尘土都没有拍一下,重又攥紧了绳子:“继续!”
这时,对方的主力队员体力不支,手一松,我方队员趁热打铁,乘胜追击,一举获得胜利。
交换场地再战,我方队员势如破竹,连胜三局。
“赢啦!”我们班的欢呼声响彻云霄,汗水中折射出晶莹的喜悦。
拔河比赛就在大家的欢声笑语中落下了帷幕。这次比赛教给我们的团结,勇气与信心,使我毕生难忘!