今天,我爸突然在我面前变出一个小箱子,我疑惑地问:“这个小箱子里是什么东西?快点打开来看看!”爸爸打开箱子,我看到许多用线穿在一起的竹节,他告诉我这是竹节人,我仔细研究了一下,原来这个竹节人是用绳子连在一起的九段竹节,中间一截稍长一点的是身躯,其他八截分别是四肢。
我好奇地摆弄起这个小东西来,摆弄了很久也不知道怎么玩。爸爸看到我的囧样,告诉我说这个是要卡在桌子缝隙里玩的,我把绳子穿过桌子缝隙,拉紧下面的绳子,嗨!竹节人就立起来了!绳子一松一紧,它仿佛就舞蹈起来,好神奇啊!渐渐地,我开始喜欢上那竹节人。每天,爸爸都会陪我玩一会儿,“训练”成了我们每天必做的一件事。不久我就跟爸爸展开了一场比赛,在场所有的人都在为我加油助威。战争开始了,我方竹节人大将手拿一把钢铁大刀向敌人砍去,而敌方迅速地避开了我方发出的攻击,还没等我反应过来,敌方大将就左一拳右一拳地打在了我方大将身上,让我没有任何躲闪的机会。就这样来来回回几个回合,我被敌方打败了。在竹节人倒地的瞬间,我却并没有感到沮丧,反而感受到了久未有过的快乐。因为爸爸妈妈工作都非常忙碌,有时都忙得忘了回家吃饭,我们已经很久没有感受到这一份可贵的家的温馨。感谢竹节人给我们带来的快乐。
美好的时光总是那么短暂,战斗结束,爸爸又忙着去上班了,妈妈出门去买菜了,只有我还在摆弄着竹节人,期待着下次再与爸爸酣战一回……