第二天,乌鸦想起被狐狸骗走的肉,仍然是满腔怒火。它一定要让狐狸受到教训。乌鸦飞到的狐狸的洞口,看到狐狸正在睡觉,就悄悄的进到了树洞里,它偷走了狐狸家里所有的肉,就飞回到树枝上。
等狐狸醒来一看,洞里的肉都不见了。狐狸出了洞,问乌鸦说:“你看没看到是谁偷走了我的肉。”乌鸦回答说:“我没看见。”狐狸想:偷走肉的人一定离它的家不远,狐狸左找找右找找,还是没找到。它又想:我昨天抢走了乌鸦的肉,一定是它偷走了我的肉,狐狸回到洞前,它看见乌鸦正在喂它的宝宝吃肉。狐狸眼珠一转,又想用老办法来骗乌鸦嘴里的肉。就对乌鸦说:“乌鸦,你的歌声真的很动听,你再给我唱一首歌好吗?”这回乌鸦变得聪明了,它用眼睛瞄了一下狐狸,把肉先放到窝里后才对狐狸开口说:“好吧,你想听什么歌,我来唱给你听。”狐狸一看乌鸦不再上当,只好灰溜溜的回到洞里去了。狐狸终于得到了它应有的教训。