狐狸和乌鸦故事的作文300字
自从乌鸦的肉被狐狸叼了之后,乌鸦心里闷闷不乐,总想个点子来报复狐狸。
第二天清晨,乌鸦一大早起床了,急忙向猫头鹰博士家跑去,猫头鹰博士说:“有什么事?”乌鸦从头到尾把自己的苦衷说了出来。猫头鹰博士哈哈大笑,乌鸦不解,问:“博士为何笑呢?”猫头鹰博士慢条斯理地说:“做什么事都要经过大脑去思考,做出合适的决定,而不能盲目去做,现在你知道为什么了吧!”乌鸦顿时恍然大悟,想:原来狐狸的所做所为都里为了我嘴里这块肉。当天晚上,乌鸦制定了周密计划,她找来一条香喷喷的香肠,把它切成两半,再把里面掏空,往里面塞玻璃碎片,石子……一些较锋利的碎片,一切预备好了,乌鸦上床睡觉去了。
到了早晨,乌鸦又像上次那样,站在树枝上休息,狐狸看见了,假装很羡慕乌鸦身上的羽毛,说:“亲爱的乌鸦小姐,您的羽毛实在是美极了,听说这次选举鸟中之王,一定非你莫属了。”乌鸦撇了狐狸一眼,不理他,狐狸看这招不行,急了,说:“亲爱的乌鸦小姐,您的歌声是那么动听,就是百灵鸟也比不上啊。”乌鸦故意放声大叫,把肉掉到地上。狐狸连忙跑过去,张开大嘴去接,不料刚一进喉咙,那些碎片散开了,狐狸的喉咙被碎片刺破了。
乌鸦兴奋极了,从此过着安宁的生活,再也没有人去烦扰她了。