哎——今天真是累我了。你们想知道发生了什么吗?好吧,既然你们想听,那我就讲吧。
今天中午刚吃完饭,爸爸加班去了,妈妈把我叫到厨房,对我说:"你长大了,也应该让你做家务和洗自己的袜子和鞋垫了"。
然后妈妈叫我洗碗,她先做了一次示范,接着叫我把剩下的碗洗了。我先在碗里装了一些水,然后又用抹布把碗里面抹了一遍,然后这又用清水涮了几下。当我用这种方法把碗一个个洗衣完了时。我突然看到了一个里面有油的碗,因为妈妈没教我洗油碗,所以,我去问妈妈怎么洗油碗。妈妈把洗油碗的方法教给我,然后,我便按照妈妈说的方法,先倒一点水在碗里,再往碗里倒了一些洗涤剂,然后我用手洗了一遍碗,然后又用清水涮了二遍,最后终于把碗全部洗完了。
轮到洗袜子了,妈妈用她的脏补袜子和脏鞋垫给我做一次示范。然后我学着她的样子,先将袜子放在水里泡一下,然后再在上面撒点洗衣粉,然后使劲地搓,袜子洗完了,该洗鞋垫了,我先在上面撒了点洗衣粉,然后用刷子使劲的刷,最后袜子和鞋垫终于洗干净了,然后,我便小心翼翼的把袜子和鞋垫晾在了竹竿上。
接下来轮到最艰难的部分了——那就是拖地。妈妈先把厨房和两个卧室拖干净了,然后让我学她那样把客厅拖了,因为那时是夏天,而且当天太阳很大,温度也很高,整间房子就像一个微波炉,我还只拖了客厅的三分之一就累得大汗淋漓但我还是坚持把室厅拖完了,然后我便倒在了沙发上。
哎——劳动真累呀!