作文范文开端
记得我上四年级的一天,我不知着了什么魔,突然很想做饭,大概是看妈妈做饭觉得很好玩吧。于是,我软磨硬泡,终于把妈妈的围裙穿在我身上,取得了“临时厨师资格证”。
我想做炒土豆片。一开始,我心想只要削好皮,切成片,再一炒就好了,这有什么难的,一年级小孩都会。可是,削皮器碰到了土豆时,我就觉得我太天真了。原来,土豆的皮肤一点都不光滑,还有很多的坑坑点点,再加上我不经常削土豆,所以削起来很费劲,还差点把手当土豆给削了。气得我把土豆狠狠一摔:“不削你个没用的东西了。”
出完了气,我才想,不削这个没用的东西,午饭就只能干吃大米饭了。就在我打算耐着性子削完土豆的时候,忽然想起冰箱里还有两个青椒和好多鸡蛋。哈,一个奇思妙想在我心中诞生了!我马上取出青椒和一个鸡蛋,打算做青椒炒鸡蛋。可是刚把青椒切开,麻烦事又来了,我和青椒不怎么打交道,不知道它的筋在哪,只好用一个最笨的办法——亲自尝一尝。我弄下一块,放在嘴里,辣得我鼻涕眼泪都出来了,我冲进客厅,消灭了一大杯水,才觉得好受点。现在我终于明白了青椒里突起的白条就是筋。
好不容易切完了青椒,搅好了鸡蛋,刚要下锅时,我看了一眼被我脱完一半衣服的土豆,有点于心不忍,哪有这样扔下人家不管的呢?于是,我又削好了土豆,开始做一道我独家首创的菜——青椒鸡蛋炒土豆。
我以为青椒应该熟的慢,就应该先放锅里,于是我很坚定地先炒青椒,过了一会后再放鸡蛋和土豆,我左翻翻右翻翻,眼看着青椒越来越蔫吧,可土豆还是半生不熟,鸡蛋早已经变成了碎末末。不过不能管土豆啦,青椒快变成“包公脸”啦!把菜盛入盘中后,我的情绪一落千丈。我坐下来,本想用味道安慰一下我,可是一尝,我才想起我没放盐。
我夹了一口没味道的菜,心想,做饭还真够难的。妈妈倒是兴致勃勃,她拿出相机对着那盘乱炒拍了好多张相片,还存进了电脑里,说是我劳动开端的纪念。我看着忙得热火朝天的妈妈,叹了口气,大厨也不是谁都能当的啊!