从前,有一个幸福的蜗牛一家,它们每天都很高兴地过日子。
有一天,当蜗牛妈妈迎来第九个孩子时,呆住了。那只小蜗牛跑得飞快,谁都追不上。当八个蜗牛哥哥抓住小蜗牛时,小蜗牛睡了。蜗牛爸爸和蜗牛妈妈想:“小蜗牛长大后怎么办啊!”尽管这样,它们还是很疼爱这只小蜗牛。
小蜗牛长大后,上了学,虽然跑步第一,但数学不太好,一直不知道自己五十米多快,九乘九也要算个五分钟。它的哥哥们一只蜗牛一个时间段,小蜗牛慢慢地变得文武双全了。
小蜗牛们长大了,每只蜗牛都有各自的赚钱方式:老大老二老三开公司;老四老五老六搬货;老七老八当老师;小蜗牛呢,当了快递员。
后来,蜗牛一家又过上了幸福的生活。