一天,一只小小的小蜗牛在林间散步,他一直记挂着一件心事:昨天,森林镇举行了一场赛跑比赛,结果,他的成绩是个“鸡蛋”——0分!所以,他的心情不太好!
这时,一个晴天霹雳闪过,他被击晕了!等他醒来时,发现自己的蜗壳上有一个闪电符号,他以为这个东西会让闪电再击自己,于是就打算开溜。结果,一步冲天!他就像“闪电”一般冲回家了。
第二天,是森林大赛第二季,蜗牛大胆报名了,他的对手是豹子。豹子说:“小不点,你能赢我吗?”“怎么不能?”信号枪一响,蜗牛就没影儿了!他比世界上最快的交通工具——超音速飞机还要快上无数倍!
蜗牛得了大奖——一个大金杯!于是个个动物都拜他为师,蜗牛说:“你们每天下午6点去森林广场跑一个小时,一天天过去肯定有进步,我也跟着大家一起练。”
一天又一天,一个月又一个月,一年过去了,大家都成了“运动标兵”。蜗牛呢?他成了运动标兵兵团的团长。发挥自己的特长做一些事情,他感到开心快乐!,再也没有小动物嘲笑小蜗牛爬得慢了,因为大家都知道小蜗牛爬得慢的真正原因了。