作文啄木鸟医生三年级
我是福州鼓岭上的一棵远近闻名的古树,屹立上千年,见了许多风风雨雨。要问我为什么能存活如此之久,那得从几百年前说起。
那段日子,我的身体虚弱无力,刚刚熬过数九寒冬,我却发现身上的叶子一片片掉落。不对呀!现在已经春暖花开了,怎么会这样?一想到我要变成“秃子”了,心里就十分难受。突然,我感觉身上奇痒无比,好像有成千上万只虫子爬来爬去一样。我低头一看,天哪!我身上爬满了恶心的虫子,怪不得每天都彻夜难眠。我顿时起了一身的鸡皮疙瘩。这时,虫子又开始咬我了,一股钻心的疼痛不断地朝我涌来,我不禁发出痛苦的呻吟。
这样的痛苦一直折磨着我,我变得越来越虚弱。连路过这里停歇的鸟儿都说我面黄肌瘦。
一天,一只啄木鸟哼着小曲儿朝我飞来。“帮……帮帮我。”我赶紧抓住救命稻草,无力地求救。“大树,你怎么了?”啄木鸟有些疑惑,便停下了脚步,落在枝头上。“医生,我好像病入膏肓了,快来救救我吧!”啄木鸟马上为我捉虫。他真细心,小心翼翼地将虫子从洞里叼出来,快速吞下,整套动作一气呵成,让人佩服。他为我捉完虫后,又轻声细语地说:“几天后,我会来复查,做好准备哦!”
没过几天,啄木鸟医生前来为我复查。我感激地说:“谢谢你,把我的病治好了。”“不用谢,你能康复,我也很开心。”说着又为我捉了几只虫子。
日复一日,我的病渐渐痊愈了。叶子变得绿油油的,鸟儿们都说我返老还童了。