作文啄木鸟医生三年级
在一个茂密的树林里,一棵树和一只啄木鸟是一对非常要好的朋友。他们每天都在一起嬉戏玩耍。
直到有一天大树和啄木鸟正在玩“你摆我猜”时,大树突然拼命咳嗽起来。啄木鸟担心地问大树:“你怎么了?”大树回答:“”我……咳咳咳……我生病了。”啄木鸟焦急地问:”那怎么办?”大树说:”咳……你帮我咳咳……去找医生!”啄木鸟还没来得及回答就会去找医生了。
啄木鸟飞呀飞,飞到了小河边,看到了七星瓢虫。啄木鸟就问七星瓢虫:”瓢虫姐姐,你能给我的大树朋友治病吗?”七星瓢虫说:“对不起,我只能帮棉花治病,不能帮树治病。”啄木鸟说没关系。
啄木鸟又去找其它医生了。就在这时,啄木鸟妈妈看到了啄木鸟。啄木鸟妈妈一脸疑惑的问:”宝宝,你这么着急是要去哪儿呀?”啄木鸟垂头丧气的说:“树生病了,我正急着去找医生啊。”啄木鸟妈妈笑了,说我们就是树的医生呀。啄木鸟说,那我们快去给树治病吧。于是她们就飞去给树治病了。
她们来到树旁。啄木鸟妈妈说,你先看我怎么给树治病,你再学。啄木鸟学的很认真,很快她也会给树治病了。她们俩齐心协力的给树治病。最终,她们把树的病治好。
啄木鸟和树又能高兴地在一起玩了。