嘟嘟不大,圆圆的脑袋上长着一双水汪汪的大眼睛,在光线的照射下会变色!嘟嘟的长相,用现在流行的话形容,叫& other孟;真可爱。谁看到都会觉得可爱!
嘟嘟的可爱也体现在它的行动上。每次一踏进外婆家,嘟嘟都很开心,摇着尾巴在地上打滚,兴奋地用她乳白色的连衣裙&其他;Boots “前爪,抓住我的腿,然后转身和我亲热。连续几次后,它迅速转身向奶奶跑去,用牙齿咬着奶奶的裤腿使劲拽着,好像在向奶奶汇报我的到来。如果你触摸它柔滑的皮毛,它会顺从,极其温顺。有时候会翻个身,四脚朝天。不管你怎么挠痒痒,它都不会退缩。那样看,半眯着眼,挺过瘾的,好可爱。如果我和奶奶聊天,嘟嘟会不开心。不管你怎么摸它的头或尾巴,它都装作没什么感觉,只是板着脸看着你,好像在说:“真倒霉!我就是会聊天,不跟我玩。真的!“孩子的样子好别扭,真的好可爱!
嘟嘟是我们的开心果。它吃的很仔细,每顿饭都要有肉。可以说已经到了不吃肉不开心不吃肉的地步。每次吃之前,它总是用它敏感的鼻子闻肉。如果有肉,它会吃得很快,很快就会吃光。看到这个样子,我总是笑成“饥饿狗“轮回呢?如果饭菜味道不对,嘟嘟耷拉着耳朵,等一会儿赶紧跑到门口,喊了几声好像在说:“你能吃这顿饭吗?换了就叫我吃,快换,换!“那时候不管奶奶怎么招呼我,怎么哄我,嘟嘟都不肯吃。如果奶奶一生气就不理,立马变脸,悄悄蹭我脚,用羡慕痛苦的眼神盯着我,发出“Oooo miles “那个声音,似乎是让我为它享受一些食物。一看到它楚楚可怜的样子,我就忍不住笑了。
嘟嘟真的很吸引我们。它给我们带来了很多快乐。嘟嘟现在在我眼里已经不是宠物狗了,而是我最好的朋友和玩伴!