来到馆内,第一个厅内放置着几把中国式枪,看着这些枪,我马上想到中国解放军战士奋勇敌的场面,他们是多么的英勇无比,多么顽强啊!我真为生在有这样人民的国家自豪!紧接着映入眼帘的是一把日本将官级指挥军刀。这又立刻让我进入了另外一种严肃的场面:这把刀,曾指挥了多少日本士兵来侵略我们中国,又曾指挥多少日本士兵害我们千千万万的平民百姓,给我们中国造成了巨大伤害!虽然我们现在生活的美好,但我们必须牢记这些耻辱,前事不忘后事之师!接下来,来到下一个展览厅,这里热闹的像个菜市场,尽是一些卖纪念品的商人。我的眼睛在连绵不断、热闹非凡的柜台面前,仔细的搜寻,希望找到最中意的纪念品。
突然,我在一个子弹柜台驻足,目不转睛的盯住它: 瞧,它是那么的小巧玲珑,一头粉红色的头发,一件金色外衣再配上它匀称的身材,实在是完美无缺……这次参观博物馆,让我受益匪浅,我深刻的明白了“少年强则国强”的道理。我一定要好好学习,长大后把国家建设的更加美好,让历史永远不会重演!