一个阳光明媚的下午,小鸡和小鸭相约到草地上玩。可是一条小溪阻挡了它们,怎么办呢?小鸡焦急地说:我不会游泳,怎么过去啊?小鸭眼珠骨碌一转,自信满满地说:交给我吧,呵呵。小鸡莫名其妙地看着小鸭东找找西找找,在附近草丛里找到一块木板。
小鸡奇怪地问:干什么呀?我要过河,你找一块木板干什么呢?小鸭笑嘻嘻地说:一会你就明白了!小鸭让小鸡站在木板上,一推,一艘会游泳的小船诞生了。
小鸭跟着这艘小船和小鸡一起到了对面的草地上。小鸡对小鸭说:你真聪明!小鸭笑了笑,和小鸡玩了起来,一直到吃晚饭的时候才依依不舍地回家了。