凤仙花日记400字优秀作文
5月15日,我种了些花,名叫凤仙。未曾留意过凤仙花的美丽,只知初见时,它们只是三粒灰溜溜的种子。
趁着五月的温暖和湿润,趁着还没有应试困扰的清闲,我将它们安置在一个直径15厘米的砖色花盆里,洒过水,看着湿润的泥土,我笑了:能长出来么?
接下来的几天,时间显得很拖拉,但我耐不住性子开始埋怨种子是假的时候,我惊讶地发现一粒松动的土下浅绿色的光,我激动极了,就将那些泥土拨开,就在这时,我又发现了另外的两颗绿芽。于是,我将花盆拿到舍友面前炫耀,当他们得知事情整个过程的时候,就说,我忘记种子发芽“破土”的那回事了,听说还会降低它们的生命力。因为激动,让我上演“揠苗助长”的现代版,但是又将泥土盖回去的\'行为彻底让我创造了一篇新的寓言,现在想想真是惭愧啊。大家都笑了,我也没有生气,倒觉得这些家伙给烦闷的生活频添了不少乐趣。
5月16日,这几个小家伙可是长疯了,据我不精确目测得,它们一天之内至少长了1。5厘米,绿豆瓣似的嫩芽长成对称的小圆叶,洒过水后,他们看起来就像是清丽的小姑娘,很是可爱活泼。三四天后,它们的对称叶开始变成两对,十二片叶子让这个小盆显得拥挤不堪、热闹极了。随着它们的成长,土显得越来越少了,于是,我就向同学要了点,别看不起这些泥土,要知道,在被水泥覆盖严实的城市找到肥沃的泥土绝非易事的。之前的泥土是我去一阿姨种菜的园子里“偷”的,可惜第一次偷的落在了吃饭的餐馆,当时真是捶胸顿足啊,只好又去了一次,两次都没出意外,真是庆幸至极。
今早起床,发现,它们长的更加健壮了,不知道为什么心里美滋滋的,呵呵,谁知道呢,原本只是想试着让它们见下春末,但是,它们却给了我整个春季的黯然生机和整个年头都没有的好心情。真是意外,美丽的意外啊。