一年级看图作文小羊吃草
在一个风和日丽的一天,一只可爱的小羊到山上吃草,小肚子吃得圆鼓鼓的,休息了一会,伸了一个满足的懒腰就往山下走,它刚走到半山腰,突然一只大灰狼从一棵大树后面跳出来,举起爪子张着盆大口说:“可爱的小羊,你再叫也没有用,你今天要成为我的晚餐了,你还有什么要说的话吗?”小羊吓呆了,全身都在发抖,它想:“完了、完了,这下跑不了了,我要被大灰狼吃掉了,怎么办呢?谁来救救我呢?”小羊向四周看了看,发现了一大片青草,突然想到了一个可以救自己的好办法——它突然倒在地上,口吐白沫。
灰狼看到后问:“你怎么了?”小羊说:“我刚才吃了一种有剧毒的毒草,现在毒性突然要发作了,很快就要了,你要是吃了我,你也会被毒的。”大灰狼一听,心想:“为了吃羊肉自己却了,这也太不值了。
”于是,它就丢下小羊,饿着肚子走了,它边走边想:“回去又要挨平底锅了。”小羊看着大灰狼走远了,站起来往回家走,它边走边想:“大灰狼和灰太狼一样笨。