游明湖公园作文350字
夏日的清晨,约上几位同学,兴致勃勃地前往明湖公园。
还没走近公园,远远地就看见公园大门的两旁耸立着两棵十分高大的树,像两个忠诚的卫士守护着大门。原来这是两棵枝繁叶茂的银杏树,树上挂满了青涩的银杏,煞是可爱。
进入大门,映入眼帘的是一个网形的大花坛,里面有各种各样的花儿,有的正打着花骨朵儿,含苞欲放,有的正尽情绽放。鲜花周围,蜂飞蝶舞,热闹非凡,吸引着游人驻足观赏,拍照留念。
再往前,是一条很长的幽径,鹅卵石铺就,小径的两旁树木葱郁,给人一种宁静的感觉。在一片幽静的树林深处,十几位老年人正伴着音乐跳着欢快的健身舞,尽情地享受幸福美好的时光,这也成了公园里的一处美景。沿着鹅卵石路向里走去,不到半小时,会发现一条小河。顺着小河岸边一直前行,约摸一个小时,就能走到小河的源头。这才看明白,是一个巨大的人工湖。在阳光的照射下,湖面像洒满了碎银,波光粼粼,照得人不敢正视。湖里有很多鱼儿,很多游人撒鱼食逗乐。湖边绿树成荫,以垂柳最多。走累的游客,有的在石凳上小憩,有的在树下聊天,脸上洋溢着满足快乐的神情。
我们来到一座凉亭里,凉亭由四根朱红的木柱支撑,上面镶着绿色的琉璃瓦,给人古色古香的感觉。凉亭周围有几棵果树,枣树虽然看起来移栽不久,枝头上却挂着几枚青色的小枣;苹果树长势正旺,红着小脸的苹果綴满了枝头;黄澄澄的梨儿硕大诱人,看得人垂涎欲滴。微风一过,沙沙响,仿佛能听到它们正在说着悄悄话。
凉亭的后面有一个小水潭,潭水清澈,游鱼细石直视无碍。水潭的中央有座假山,假山上放置了几处盆景,给假山增添了不少生气,很有匠心。
我们休息了半个小时,吃了点儿东西,又在湖面上荡起了小舟,玩儿得十分开心。
不知不觉,大半天过去了,下午还要坐车赶回去,所以我们不得不恋恋不舍地离开明湖公园。临走时,我们相约,明年暑假再来。