樱桃树作文300字
最近,又是一本好书读完了。它叫:《外公是棵樱桃树》读完之后,我真是百感交集。
主人公托尼诺为了捍卫樱桃树“菲丽丝”而在树上“住”了好几个小时。在消防员、市长、同学等人的双重诱惑下,他从未屈服。反而更坚持自己的信念。
作家安琪拉那涅第巧妙地将生命与亡的本质融入托尼诺一家的生活之中去,使读者读起来津津有味,是同学看起来十分有趣、非常好玩。
托尼诺的外公曾说过这么一句话:“如果有人爱着你,你就永远不会去。”这句话对我们的启示颇大。
生活中,有不少人是谈“”色变,但自从读了这本书以后,我对“亡”这个词的定义改变了,原本,这个词在我眼里是那么地冰冷、灰暗。但自从读了这本书以后,我觉得它不是那么冰冷、灰暗了,有时候,它甚至是娱乐、欢快、美好的。这又应外公的那句话:“如果有人爱着你,你就永远不会去。”
有的人听到某人为了一棵树而挨饿受冻时,肯定会想:这个人疯了。但托尼诺就是这样的人。你可能会不屑一顾:有什么了不起的!但是,那不只是树,还是家族传承的象征,更表达了外公的精神。在托尼诺的眼中,“”不是“”而是化身。多么美好的信念!
这也应了全书最后的那句老话:如果树木可以呼吸,它有为什么不能笑呢?