大家都认识童喜喜吧,她的作品不但让我爱不释手,而且她更是我最敬佩的人。
经老师推荐,我看了她的一本着作《嘭嘭嘭》,就一下子喜欢上了她的作品,接着我就开始寻找她的其它作品。我又阅读了她的《嘭嘭嘭》系列的其它书籍:《再见零》,《玻璃间》,《小小它》,《影之翼》。在读童喜喜着作的时候,我也开始慢慢地了解这位80后的女作家,她的事迹一下子震撼了我,我对她佩服的五体投地。
童喜喜是我国唯一的80后作家奥运火炬手,2012年度全国推动读书十大人物[2]。她的作品获冰心文学奖、全国优秀畅销书奖。她还写了小说“小鬼喜当家”系列、“魔宙三部曲”、《一年级趣多多》等小说十余部,畅销百余万。这些仅仅是她的文学上的成绩,我最敬佩的是她那善良,乐于助人的品质。从1999年开始,她用稿费先后资助了35名失学儿童、向几千名贫困孩子赠送各种课外书、到山区小学支教成为当地十几年来唯一的女老师。汶川地震后她还前往四川做一名光荣的志愿者。
童喜喜是我最敬佩的人,我的梦想是成为一个像她一样乐于助人的作家,我读着她的书长大,我也会让小朋友们读着我的书成长,并且我会像童喜喜一样去帮助那些需要帮助的小朋友。