种花生感悟作文初中
花生,一种朴素,不招摇自己:它虽然没有桃子苹果那样诱人的外表,也没有桔子那独特的香味,可花生却很有营养,有很美味是很多人的喜爱。在暑假刚开始的时候,我从奶奶那拿到了几粒花生籽,我便心来潮,决定种花生籽。
我照妈妈说的,先把剥了壳的花生平铺在楼顶晒这要在播种的前几天,要在晴天晒,每隔两小时就要翻动一下,晒三天,就好了。
哪个时候很热,我在烈日下把花生籽种下了,可我的心里还是很担心:现在这么热,花生会不会渴,晒啊!我心里满是着急,我便提起您刚刚放在一边的水壶,会洒在泥土里,我洒下了我的期盼,泥土湿了。
从那时起,我每到回家时,我就会马上跑到楼下去,看看发芽了没,让后又给他浇水、松土、施肥。终于,功夫不负有心人,花生发芽了,我那时可乐的呀,就好像它已经结果了一样,可开心了!!
花生的苗不想绿豆那样只是一根挺挺的又有点细细的,花生的苗是有三个叶子长在同一个茎上,但高低不同,一个在顶端,还有两个向左右分开。花生苗的茎是有点粗粗的,看起来很有水分,叶子也看起来厚厚的,是像婴儿襁褓时的被子一样两端向内卷,还有点皱皱的。
现在花生已经张很大了,很茂盛,但还没开花,但是我想,这包含了我的汗水的花生,应该比别的花生都好吃。