“橡皮大战”,也就是由两个人以上一起玩,各自翻动橡皮,使橡皮弹到别人的橡皮身上,随之,再把压到的那块橡皮放到自己橡皮身上,能把他人的橡皮弹入“悬崖”,说明获胜。然而,我,李晓阳,陈佳莹和李孟飞在此有重逢“橡皮大战”。
经过“石头剪刀布”,李孟飞先,我第二,陈佳莹第三,李晓阳则屈居第四动手。李孟飞一开始就先向我的“大黑战马”进行攻击,他“指挥”着“天兵天将”朝我冲来,我担心我的“大黑战马”会“受伤”,因此,仔细的观战。只见“天兵天将”风速般冲来,已经逼近“大黑战马”了!此刻,因为“天兵天将”冲的过分猛,一下子从我的“大黑战马”身上跃了过去,“大黑战马”有惊无险,而李孟飞则懊悔不已。“天兵天将”的这次进攻让我有机可乘,我趁着“天兵天将”离我距离不远,向它发起了回攻。“大黑战马”有力地“蹬”了“后蹄”,“冲啊!”随即,飞速奔向“天兵天将”,快要撞上了!就在我手舞足蹈之时,“大黑战马”与“天兵天将”来了个“擦肩而过”。“OH,dear!就差一点啊!”我喊道。正当我与李孟飞“战争”的正激烈时,陈佳莹要准备攻击了,她想用“鹬蚌相争,渔翁得利”这招。她“驱使”着自己的橡皮,一翻滚,二旋转,三压倒,三招连攻,地把“天兵天将”打倒在地。现在,只剩最后一步,把“天兵天将”打下“悬崖”了。陈佳莹把李孟飞的橡皮放在自己的橡皮身上,使劲,用力,“碰”这么一弹,随着李孟飞“啊!”的一声尖叫,“天兵天将”一命呜呼了!,现在“战场上”只剩我,李晓阳和陈佳莹三位干将了。李晓阳被眼前的这场“战争”惊的呆住了,不知所措,胡乱的把橡皮弹入我与陈佳莹的“场”。见李晓阳的橡皮对我有益,我控制着“大黑战马”,想把它“斩尽绝”。飞驰,奔跑,“大黑战马”一阵猛冲,向着李晓阳的橡皮进攻。眼看“大黑战马”就要把它“吃”掉了,可就在压到它身上时,力度不够,又从它的身上滑下来了。“唉,又差一点!”我郁闷极了。陈佳莹看出了我的想法,同时也向李晓阳的橡皮冲击,可天公不作美,橡皮在李晓阳的橡皮边绕了个圈,没打倒它。李晓阳见势不妙,落荒而逃,却不料落入“悬崖”。陈佳莹机敏胜战,终于,把我的“大黑战马”打倒了,赢得了这次“橡皮大战”的获胜者。我们四人相互间看了看,会心的笑了。
学校的课间生活是丰富多彩的,然而,这次的“橡皮大战”却让我记忆深刻。
……