那一抹绿,随处可见。他们的纯净,在我的心间印上一种干净的色彩。
那一抹绿,就是绿萝,一个极大众化随处可见的绿色盆栽。
第一次见到你,还是在幼年时期。一抹阳光照在你的身上,绿色的小叶子在阳光下闪闪发光。白色的花盆,绿色的叶,纯净极了。我轻轻揪了揪你的小叶子,扭头问正在浇花的妈妈“妈妈,这是什么花啊?开了一定很好看吧。”她先是笑了笑,“这个嘛,我没见过哦,但我知道,他们是绿色精灵。”
绿色精灵——一个好听的名字,绿色的你,郁郁葱葱,圆圆的小叶子们挤在一起总觉得有几分活泼可爱。
第一次“亲密接触”还是在小学期间。记得那时,班主任让同学们认养窗台上的花。同学们都争先恐后的选了那些艳丽的花,而我却选了你——绿色精灵。有些人说我“傻”,为什么不去挑一盆奇异的植物而是选了这样一盆普通的不能再普通的绿萝呢?毕竟以我靠近窗台的座位,想选哪盆都是可以的。但,幼年时“绿色精灵”这个好听的名字在我头脑中烙上深深的印记。其实,我不仅是为了那份脑海中的记忆,更是为了想看到一个奇迹,看到你的花,看到一个属于绿色精灵的纯净的花。
我不止一次的梦到你的花,你的花是那么美,那么纯净。淡绿和薄荷色交织在一起,映在了一朵娇美的小花上。这朵花就在那郁郁葱葱的小叶子中盛开着,小叶子们就像是一片绿色的海洋,而你的花就是那璀璨的浪花。真是个绿色精灵。
时间一天天过去,小学时期那盆载着我希望与期待的绿萝并没有开出花朵,就连一个最小的花骨朵都没有。但是,它却给了我一个奇迹——它那旺盛的生命力和茂密的枝叶使妈妈把它渐渐的分成了十多盆,现在家里已经充满着绿色的气息了。仅仅一盆绿萝,就能变身成十多盆,那一抹绿在我家已随处可见。虽然它并没有开出我那想象中的花朵,但它朴素外表下努力成长的心却使我深深牢记。绿色精灵,非你莫属,虽然艳丽的花与你无缘,但是,你的叶却比那艳丽的花还美,你那纯净的心征服了一切。
那一抹绿,朝气蓬勃。他们的纯净,在我的心间荡漾。