假如我是一棵树作文500字
我是一棵生活在茂密森林里的无忧无虑的大树。在这里我有许多兄弟姐妹。除了我们之外还有动物们:黄莺在树爷爷的头发上筑巢;松鼠弟弟在树叔叔的怀里睡觉。整片森林生机勃勃,到处欢声笑语,我们很开心。
这里是动物们的天堂,是植物们的乐园。牵牛花把太阳伯伯叫起,早晨的第一缕阳光照亮了我,风中含着露水,打在脸上,湿湿的。树爷爷从睡梦中被公鸡弟弟叫醒,享受着早晨清爽的空气,享受着早晨那一缕缕温暖的、柔和的阳光。小树们个个贪婪地吸收着泥土的养分。鸟儿自由自在地在天空中翱翔,我呼吸着新鲜的空气。松鼠弟弟正准备着过冬的食物。我们快快乐乐地生活在这片土地上。早晨,我们吸收二氧化碳,为动物提供氧气,晚上趁动物们睡觉的时候,我们小心翼翼地吐出二氧化碳,吸入氧气。我们的头发、躯干、根部都是小动物们的乐园。春天,春姑娘抚摸着我的头发,夏天,太阳伯伯把我的果实烘烤地熟透了,小动物们都靠在我的身体上避暑。秋天,淘气的秋风把我的头发吹走,冬天,雪精灵为我披上雪白的外衣……
我就是大自然的一员,我就是一棵树。