今早我走到了家边人类的教室,准备找我的蚂蚁朋友玩,我爬过好多身上天空的的“大山”(桌子,突然一个“巨人”打了一个喷嚏,我的头上就下起了大雨,雨大的可以把我埋没。突然一阵风把我又吹回了家里。又从头走了一遍,我走到人类的书上学习虽然那些字比我还大。我走在独木桥上做游戏。我还走在一个人面前做鬼脸,结果差点被拍拍成肉馅,我从他的指缝里逃跑了。平时细小的不能再细小线,都成成为了滑滑梯。去找同伴时看见了我的远方表哥白蚁和火红蚁。白蚂蚁吃木屑,当我找到朋友时,发现他们已经的,伤的伤。我忙带他们去动物医院,医生说他们吃了人类产出的垃圾。还有的家里被灌了水的淹了,被拍了,被砸了……
人类啊我们为你们预报天气治病,帮你们清理垃圾。如果养我们在家里,各种害虫都不敢来了。但你们还这么伤害我们。回家的路上,我感到以前的人类在几分钟之前还是那么友好。现在变得无比凶恶,他们现在讨厌的不能再讨厌。
回家的路上我看到一个受伤的同类,忙上去帮忙。谁是一个女孩儿走过来,我带着对人类的仇恨一口咬在了那女孩儿的手上,女孩儿忍着伤痛把同类带回了它的巢穴。这时我才明白原来人类也有好人呐,不是所有人都像伤害同类的那些人,一样伤害我们还有一些人会保护我们。
人类啊你们能不能像那些善良的人学习,不再伤害我们。