一天, 狗从肉店里偷了一根骨头。他要跑到一个别人看不见的地方去吃。
肚子饿的“咕咕”叫的他,飞快地跑着,很快就跑出了村。他穿过一块草地,下了小山,来到一条小河边,上了一座小桥。他在桥上停住,想喘口气。
小河的水十分清澈。当他朝河面望的时候,发现水里也有一条狗,正抬头看着他。他吓了一跳。
那狗嘴里也叼着一根大骨头,骨头上还有点肉。桥上的狗瞪大眼睛瞅着水里的狗,水里的狗也怒气冲冲地看着桥上的狗。
桥上的狗很想把水里那条狗嘴里的骨头抢过来。他心里琢磨:要是我弄到那根骨头,就立刻把它吃掉,而我自己的这根就省着以后再吃。我有一个好地方,可以仓骨头。再说,那根骨头看上去油水比我的要多,上头还有肉呢!
桥上的狗露出凶巴巴的样子,嘴咧着,牙呲着。水里的狗也一样不客气,好像在叫:“看来,你是想和我打一架,是吗?”
桥上的狗叫着,要扑过去抢水里那狗的骨头,“咚!”桥上的狗一张嘴,自己的骨头掉进了小河里。
一下子,水里的狗也不见了,骨头也没有了。水里的狗,还有她嘴里的骨头,到哪儿去了呢?狗想来想去,总也想不明白。折腾了这一阵,这会儿他肚子更饿了。