以我心中的风景为题的作文800字
幸福是什么?幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。有人说:“幸福,是依偎在妈妈温暖的怀抱里。”也有人说:“幸福,是尽自己最大的力量来帮助别人。”还有人说:“幸福,就是不管外面的风浪有多大,你都会知道,家里,总是有一碗香喷喷的面条在等着你。”我心中的幸福,就是我们一家人能够团聚在一起,和和睦睦相处时的快乐。
爸爸常年在外地上班,经常不在家,只是偶尔地回来一次。所以我们一家相聚的时光很少很少,当我看到别的一家人高高兴兴地在一起时,我是多么羡慕,其中难免夹杂点酸楚,每每那时那刻我多么盼望着爸爸能早点回来。前几天爸爸终于又回来了,爸爸回来以后,我们常常在一起打乒乓球,一起下象棋,一起下五子棋等,非常地开心。你还不知道吧,我们一家都是下五子棋高手,但是爸爸更胜一筹。前天晚上我和爸爸在下五子棋,妈妈在一旁观战。眼看爸爸就要赢了,忽然,我发现有一步棋可以反败为胜,我忐忑不安地在看着空中爸爸手中捏着的棋子,默默地在心里祈祷:爸爸,千万不要下在那,要不我可要惨了。爸爸的棋子落下来了,他没有看到那个空档,下到别处了。我迫不及待地拿起棋子往那一下,等爸爸反应过来,已经迟了。我和妈妈都哈哈大笑起来:哈哈,下棋高手也有败的时候呀!”。过了几天,爸爸又要走了,我很伤心,望着爸爸远去的背影,我强忍着眼泪没让它流出来。真没想到,幸福的日子这么快就结束了。
说到底,说幸福是一种感觉,这种感觉是动态的、流动的,其实也是无偿的。幸福是我们主观的感受,主观感受是我觉得幸福就幸福,而不是别人觉得你是不是幸福。是啊!成功有成功的幸福,平淡有平淡的幸福,而平淡的幸福往往更长久一些,更让人踏实一些。幸福就是知足,是对上苍的感恩,不论是拥有还是失去,无论是给予还是获得,健康地活着,一家人能在一起其乐融融,本身就是一种幸福。
祝愿全天下的人都能享受天伦之乐,永远幸福!