我心中的春天,是有抹令人难以忘怀的绿色。
清爽干净的绿,是一片草丛。尖尖细细,散发清香,它是春天中最朴素的绿。随微风摇动和着小孩轻盈的笑声,自信又大方的挺立着,即使是那比兄弟后来一步小草尖芽。清晨,在细土中冒出来,盈盈点绿。顶着闪耀的饱满的露珠,悠闲自豪得,阳光透过露珠亲吻着新芽,它们是雨后最珍贵的宝藏。凝望天空,轻纱飘动;俯视大地,新草绿出光泽。粉刷绿的春风,带着青草的芬芳,让那些幸运儿尽情的旋飞。撒落于大地的种子,生长发芽,是神美好的祝福,来到了人间。倒影在水中的,不是那小小的青青野草,而是沁在水中的绿色颜料。
古典高雅的绿,是一棵大树。谁为他带来新的生活?他朴实,高贵。修长的手臂,展现勃勃生机,那零零星星的翠绿,大片大片的墨绿,是神赐予他的外套。得意的舞姿奇妙又潇洒。那精致的纹,是生命的奇迹。啊!多么美好!他拥有淡淡的古香,浓密的枝叶绿得发蓝,融入清澈的蓝天里,枝边招摇着柔软的白云。他笑着,拥有了天空。哇,那阵风!侧耳聆听,他在呢喃,叶间。
灵动活泼的绿,是一只翠鸟。站在枝头,无忧无虑地唱着。时而忧伤,时而欢乐。风在枝间嗖嗖窜梭。轻轻敲开叶片,打开春的乐章。翠鸟一个人唱,不寂寞,有风在伴奏。一身的翠绿,她是春的使者。阳光是浪漫的,洒落在她羽毛间。整棵树都是她一个人的舞台,那小小的绿色的身影,为春天带来了有声的艳丽。
无形的绿,是春天里的那阵风。自由自在,为世界带来了最美的绿。我能感觉得到。