蒋项岑
今天,学校组织我们观看了一部影片,名叫《哥哥树》。
在一个缺水的村子里,有一个普通的小男孩叫小谷子,他为了哥哥留下的唯一一样东西——一棵小树苗而追赶送水车。
我印象最深的是最后一部分,送水员答应小谷子两个村子送完水后如果有多余的水,就给小谷子一桶。但是村民们见到水不胜欢喜,将水一抢而空。顿时,小谷子一下就变的很失望,甚至留下了眼泪。送水员看到失望的小谷子,想尽办法,但还是没有一个办法,他带着小谷子登黄土高坡去小洞里挖水,但并没有找到。失望的小谷子难过的下了山。
就在这时,善良的送水员看到一辆因水箱没水而停在路边的拖拉机,他想到他的车子水箱里也有水,他立马来到车旁,用一根细小的管子从车子水箱里为小谷子放出了所有的水,小谷子开心极了,浇树的水有了,但小谷子怎么也不肯离开,送水员用军人的口令命令小谷子离开,送水员其实不止想让小谷子离开人,他更想做这个孩子的哥哥。
看到这儿,影片就要结束了,我看了《哥哥树》后,我的感触很深,我认为我们不仅要做一个善于帮助别人的人,更要做一个像小谷子一样,为了哥哥留下的一棵小树苗而追了好几千米的黄土高坡上的送水车,只为了浇一棵小树苗,从中看出小谷子是十分善良,愿意吃苦获得成功的人,我们要学习他的品质,看了这部影片,我明白了很多道理。
《哥哥树》教会了我很多,我们都要做一个善良、乐于帮助别人的我,相信你帮助了别人,别人快乐了,你也一定会快乐的!