今天我读了一篇有趣的童话故事《去年的树》。
这篇童话故事讲的是,一只小鸟和一棵大树是一对好朋友,鸟儿天天给树唱歌,日子一天一天的过去了,寒冷的冬天来到了,鸟儿必须飞回南方去过冬,鸟答应树第二年春天还会回来给树唱歌,鸟儿说完就飞走了。春天又来了,当鸟儿飞回来的时候,发现树不见了,鸟儿一路打听来到了一个小姑娘家,小姑娘告诉他火柴燃烧的灯火还在,于是小鸟在灯火旁边唱起了去年给树唱的那首歌。
通过阅读这篇课文,让我懂得了友谊在人们的世界里是最伟大的。