我从《去年的树》这本书学会了生命的快乐和生活的实感,会转化我们吸纳新事物的知识能量,成为引领我们朝着人生目标奋进的一种精神素质。还学会了好多诗歌,比如:林良童趣诗、数数歌等等。
这本书讲了很多小故事,比如:云朵和孩子、三只熊等等。云朵和孩子讲得是,有一天小老鼠和妈妈去山岗散步,到了山岗上,小老鼠望着天空,看见有好多形状不一的白云,有城堡、兔子,还有老鼠。过了一会儿,云朵运来越大,变成了一只猫。小老鼠赶紧往家里跑,妈妈说:”用不害怕了。“”你看,猫又变成白云了“。妈妈说果然和妈妈说得一样。小老鼠和妈妈回家了。
这本书很有趣,你也看看。