小鸟来到驯鹿的家,看见驯鹿爸爸时,小鸟大喊:老朋友,我终于又见到你了!驯鹿爸爸回头一看:小鸟你回来啦!
然后,小鸟和驯鹿爸爸紧紧拥抱在一起。驯鹿爸爸对小鸟说:现在的大森林比以前更美丽了,我们再去走一趟?小鸟高兴地说:好的,我们走吧!驯鹿爸爸带着小鸟朝森林走去。
小鸟站在驯鹿金色的角上,看见森林里到处都是鲜艳、美丽的花儿开放了,真是百花盛开、争奇斗艳、五彩缤纷呀!小树变成了大树,非常茂盛。森林里还有许多动物,有长着大耳朵、伸着长鼻子的大象、有威武的狮子、有开屏的孔雀、有会说话的鹦鹉......
驯鹿爸爸说:看,森林多美呀!你就天天都住在我们家吧!小鸟开心地说:好的。
从此以后,驯鹿爸爸和小鸟过上了幸福的生活。