作文600字初中五一班
海浪拍打着脚丫,海风迎面吹来,带来一股咸咸的清香;阳光温暖的照耀着,人们的欢声笑语和阳光融成一片,我尽情地享受着这一切。
今天是五一黄金周,来大梅沙游玩的人真多啊!放眼望去:蔚蓝色的大海的海面上,一望无际的大海中,缀着五颜六色的花瓣――那是一群在大海中游泳的人们。他们仿佛早已和大海融为一体,在为大海播撒笑的种子。
什么东西?好像有什么东西触到了我的脚。我回过神来,低头一看:原来是一个白色的塑料包装袋。我仔细观察着海水:水面漂浮着一层白色泡沫。我连忙把脚从海水中抽出来。我的眼中,海水不再美丽。我带带地望着大海上的一堆堆垃圾:果皮、烟头,包装袋他们都好像冲着我冷笑,我不禁打了一个冷颤。人们为什么这么不爱护环境呢?我回头看着海滩上欢笑的人们。
正当我发呆时,一个佝偻着腰的老人出现在我的眼前:瘦小的身子,黝黑的皮肤,一身破旧的衣裳,枯枝般的手指拿着一个漏网。只见他熟练的把沙子铲岛漏网中,轻轻一摇,细小的沙子便漏了下来,而大的垃圾留在了漏网里;他有熟练的将垃圾倒进一个麻袋中他的不断地重复着这一系列的动作,它的每一个动作又那么优美,这比舞台上任何一支舞蹈都优美得多。
不知不觉中,他身上的袋子越来越大,他在我心中的身影也越来越大!我情不自禁的由心底发出一阵阵感叹:多么美丽的一条风景线啊!我已无暇去欣赏这美丽的海景,也随之加入到这一行列中。渐渐地,我手中的垃圾也多了,而沙滩上的垃圾也越来越少。;
时间不早了,我眼前这一块沙滩已恢复了美丽。金子般的沙子在欢笑,在哈阳光互相挑逗。大海好像更加蓝了。那个老人已离去,可他在我心中却挥之不去!
老人的身影,大海沙滩总浮现在我的眼前。我相信,这一条假日里的风景线会办催我一生,会一直鼓励我:为保护环境献出自己的力!