初中作文打开书籍的门600字
周末,清晨的阳光温柔地亲吻着大地,午夜凝结的露珠还在熠熠闪光,我迎着湿润的风,踏着破晓的朝阳,向盲人图书馆出发。
还未进门,我就被一位老伯伯朗朗的笑声所吸引。循声望去,只见一个年过半百的老人正坐在电脑前,一脸阳光。我向老人走去,他也好像感受到了我的存在,微笑着转过头来。看着他的脸,我的心头一紧——老人是个盲人!可他却仿佛丝毫没有感受到我的惊讶,仍是一脸明媚地说:“今天我想听几首歌,就拜托你啦,小志愿者。”说着,还俏皮地咧了咧嘴,连我都有些忍俊不禁。
帮老人找好了碟片,便开始听起了歌,令人惊讶的是,老人最珍爱的歌手居然是廖昌永!我不禁问起了老人:“这歌您听得懂么?”老人微微一笑:“当然,音乐是不分国界的。”“廖昌永是谁呢?”“他呀,可是我们那会儿红极一时的歌手呢!……”老人的话匣子一下子被打开了,就像一个单纯地痴迷于某个明星的孩子。
晨光淡淡地笼在老人的脸上,像是一层羽毛般轻柔的薄纱,将他层层密密地包裹了起来。阳光像液体似的大片大片倾泻在老人身上,连他的皮肤上也沁上了满满的光芒,散发出一种从未有过的光辉。
蓦然,老人像突然回过神来,抱歉地向我笑笑:“说了这么多,你一定也厌烦了吧。”
“不不”我正听得入迷,又怎么会厌烦呢?
看着老人温暖的笑容,我忍不住问出了埋藏心底很久的问题:“您难道就不为看不到而悲伤么?”
老人微微一愣,摇了摇头,缓缓地说:“上帝夺走了我的视力,但他给了我更灵敏的听觉,我能在自己的世界中静静享受音乐的美好,这不也是种幸运吗?”
老人的话让我若有所悟,是啊,上帝在为你关闭一扇门的时候也必定会为你打开一扇窗,只要你敢于打开这扇窗,一切都会豁然开朗。