初中作文打开书籍的门600字
“不吃了!”“砰”的一声,我又关上了那扇房门,回到了属于自己的天地。突然,一阵脚步声传了过来,却又在门口戛然而止,似乎可以感觉到她的眼睛正在敌视着我,空气也在那一刻凝固,硝烟正在四处蔓延
也不知是怎么了?近几天的心情十分不好,心中的小火山总是无法避免了,然而在每次冲突后我总是要把责任归咎于她。
瞧!又来了,一个往常一样的中午,我在家中吃饭,突然,嘴里感到十分苦涩,吐出来一看,原来是一粒姜,心中的岩浆瞬间喷发了出来,厉声喝道:“姜切那么碎干什么?是不是想苦我啊?”她反驳道:“切这么碎不是更好地提味吗?再说也没有多苦啊!”我无言以对,终于气愤地蹦出几个字:“你这是强词夺理!”随即,甩下筷子,奔向卧室,将自己关在屋内,渐渐地,一阵脚步声传了过来,她说:“好啦!出来吃饭吧!”我却以为她在讽刺我,于是坚定了一个信念……不能出去!
时间一分一秒的流逝,我被困在屋内,想出去,却不能出去,屋子里弥漫着乏味的气息,我拖着疲惫的身心向窗户走去,希望可以获得一些新鲜空气,透过窗户,蓝天和绿地映入眼帘,突然发现一棵红杏挺立其间,粉红的杏花绽满了枝条,脚下的小草簇拥着杏树,多么甜美的画面啊!一枝红杏执着地探过墙外,墙的那边是荒芜的土地,没有一丝生的气息。刹那间,我发现,那枝红杏不正是我的化身吗?它不是像我一样把自己置于不毛之地吗?我独自坐在空寂的屋中,望着四面灰白的墙壁,我有些悔恨当初,自己为什么要一意孤行?
于是,轻轻地打开房门,眼睛向四处窥探,望着依然散发着热气的饭菜,我茫然了……