星期天早上,宋霞和她的好朋友魏子阳一起到公园玩。他们走在路上,身旁是春天的景色:有茂密的树林,鲜亮而绿油油的小草,五颜六色的花朵。他们看到这美丽的景色,不由得更加开心了。
走着走着,突然,宋霞看到了一颗折了的小树。魏子阳说:“肯定是昨天又刮风又下雨,风把它吹折了”看到折的小树,宋霞十分着急。魏子阳却说:"算了,算了,过一会绿化工人肯定会来管,我们快走吧!”宋霞连连摇头激动地说:“爱护花草树木,人人有责,这是绿化美化环境的事,我们可要尽一份力啊!”魏子阳不好意思的低下了头,宋霞说:“我们用木棍做支架,帮助小树吧!”魏子阳拍了拍脑袋笑着说:“我怎么没有想到!”
他们连忙从家里拿来了木棍就往土里插,结果插了半天也没插去。他有一点生气,使劲一插,插了进去。宋霞又把木棍靠在小树的旁边,用绳子绑牢,小树又直了起来。
干完了,宋霞和魏子阳特别累,但他们的心里想吃了蜜一样甜。