春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动着纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头,她放开喉咙,一遍又一遍呼唤着动物们苏醒,她换上新装,用春雨指挥棒,带领河溪又奏响了新春的交响曲。
啊!春天来得多么突然!不经意间,学校附近那个小花园里,一切都成了新的。看!经过寒冬,迎春花开出了羞答答的小黄花,那长满刺的枝头上,也缀了一朵粉嫩的花……满园都是花香。瞧!经过春风春雨的洗礼,那棵桂花树上昌出了小巧玲珑的嫩芽;这棵松树又新换了一件精神抖擞的军装,那军装上的绿色浅了些,不过充满了生机和活力。
不知何时,那湛蓝的天空中开始飞荡着各形各色的纸鸢。那风筝,放眼望去,好像谁不小心把颜料洒在了蓝纸上。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”当和熙的春风洒满大地,睡了许久的鸟儿们都开始放声高唱:这个“唧唧”、那个“啾啾”,在歌颂着春的喜悦。
“叮叮咚、叮叮咚”,一曲《春之交响曲》又奏响了。春姑娘是指挥家,手中的指挥棒随着节奏一上一下;春雨弟弟是鼓手,认真地敲着;小溪是古筝演奏者,拔着琴弦,一曲《高山流水》一气呵成;春风是吉它手,弹着“柳树”这把吉它,专心致志;他们的背景是路边可爱的小花,他们的听众是路旁摇头晃脑的小草,他们的灯光师是太阳公公,服装师是春雨妹妹。
看!小朋们也开始了多姿多彩的校园生活。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,每天清晨,小朋友们早早地赶到教室,只听朗朗读书声从窗口传来。看!这个跑去问老师,那个过来讨论问题,这一群又聚在一起准备比一比,学校充满新的气息、新的气象。
春雨像春姑娘手中的锈花针:一针针、一线线,锈出一件件新的衣裳,送给山、送给水、送给花、送给草……那件最轻柔的是柳树姐姐的。这会儿,她正对着镜子般的河水自个儿赏美呢!春风顽皮地掀起她飘柔地发丝,她却一点儿也不生气。
春姑娘一路摇着绿色的铃,驶着车奔跑着奔跑着,将春的种子满山遍野播撒……