有人喜欢春意盎然的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢茫茫白雪的冬天,可我却喜欢秋高气爽、硕果累累的秋天。
秋天是一个美丽的季节。那一排排枫树如同熊熊大火一样燃烧着。秋天,阵阵轻风迎面吹来,大树上的树叶纷纷飘落,犹如蝴蝶仙子在翩翩起舞。
秋天是一个丰收的季节,稻田里,稻谷早成熟了,远远望去,金灿灿的一片,天气非常凉爽,偶尔会刮起一阵小风,吹拂时,还会带动稻子一起跳舞,很快的就把稻田里的淡黄、金黄、浅黄融合到了一起,极为壮观。农民伯伯也很高兴,他们戴上草帽,正收割稻子呢!
果园里,果农们也忙的不可开交!许多果子已经成熟了,空气中飘散出果子迷人的芳香。晶莹剔透的葡萄像一颗颗耀眼的珍珠,挨挨挤挤的,仿佛一不小心就会掉下来。红彤彤的苹果像一位少女羞红了脸,石榴也忍不住裂开了嘴巴。黄橙橙的香橙也挂满枝头。
古人云:万美之中秋为最,我爱这金黄的秋天。