动物的作文400字左右狗
我有一只非常可爱的小狗,它的名字叫“兜兜”。
这是一只红毛贵宾,它的头活像一个小皮球;它全身上下的毛都是巧克力色的,只有胸口的毛是雪白的,如果把他的胸口朝下就好像一块奶油夹心巧克力。兜兜的腿细细长长的,脚底的那层皮又黑又厚,摸上去非常粗糙。它的尾巴很短,就像一个小绒球;它的眼睛和鼻子都很小,可耳朵却很大,像两把芭蕉扇。这就是我家可爱的兜兜。
兜兜的睡相可好笑了!它睡觉时几乎都是先趴着睡,后来侧着,四只脚笔直地伸着,最后四肢就缩成一团儿,肚子朝天睡了,真看不明白它!有次我们不让它上床睡,它就藏在一个小角落里,过一两分钟,它就在床边绕一圈,然后又回到角落,再过一两分钟有绕一圈,又回去······十分钟过去了,它以为我们都睡着了,就一下子跳到床上,钻进温暖的被子里呼呼大睡起来。我拿它没办法,只好让它睡了。
兜兜吃东西时很顽皮。有一天早上,我给兜兜吃蛋黄,在蛋黄下面放了一张餐巾纸。它不想吃蛋黄,就在蛋黄边转来转去,过一会添一点点,好几次想要逃跑,每次又都被我抓回来了。后来它灵机一动,在我们不注意时,偷偷地把纸巾盖在蛋黄上,以为我们不知道,大功告成,然后它理直气壮地走到我面前,摇着小尾巴,好像在说:“你们看,我吃完了!”我看了哭笑不得。
我家的小狗虽然淘气,但可爱,虽然很烦,但我还是喜欢它,因为它给我们家增添了许许多多的快乐,我永远喜欢它!