恍然睁开慵懒的双眼便已是清晨,伴着淡淡的雪香,天与地之间仿佛没有了隔阂,茫然一片白。
我喜欢听,脚下雪被踩得嘎吱作响的声音。
我喜欢看,鸟雀时不时的从我眼前撩过。
佛说:“世间万物,不论你是帝王将相,还是贩夫走卒,在佛的眼中,皆为凡尘俗子。所经历的都是七情六欲,生离合。”
即使繁华一世,也有悲欢的时候。我只愿守住这一纸恬静,用心灵去倾听春的奏乐,用清澈的眼眸欣赏雪的漫步。水墨般的将洁白无暇的宣纸绘上绝世倾城的诗音。抬指一瞬间,春雪便悄然无声的落在我的指尖,又或是眼睫。
或许等那一抹暖阳出来,光芒照耀在一片沾湿的晶莹上,你就消失了。你的美好恬静,在我心灵深处却是永恒。也正是这一刹那,脑海中翻涌起万千思绪,终于得到了平静。
所向之处,没事伶仃的春意。