我是一棵小草作文高中
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当我吟诵这这首诗就会想“假如我是一棵小草该多好呀!”我一直想啊!想啊!
我是一棵小小草。早晨,我在大地妈妈的怀抱中醒来,露水姐姐给我洗了一个舒服澡,春风哥哥给我换上了美丽的绿裙子。旁边的鲜花小姐嘲笑到:“你这难看的小草,只配被人践踏。”
我微笑着对它说:“鲜花小姐,你固然美丽,但鲜花总要有小草的衬托才能显出美丽。”鲜花小姐羞愧的低下了头。那些工作了一天的人们拖着疲倦的身子,看了我一眼,抖擞抖擞精神,走开了。
忽然,我看见我的对头牛来了,我摇身一变变成了一棵枯草,牛不屑的看了一眼,走开了。我又摇身一变变回了那棵美丽而又精神的小草。突然,我感觉周围在动,渐渐的,它冒出了一个头,哦!原来又是一棵小草出生了。它不惧坚险的顶开大石头,好奇的望了望四周,我想,这就是我们要学习的——小草顽强的生命力吧!
我正和它友好的交流着,突然听见妈妈叫到:“小懒虫,快起床啦!”哦!原来是一场梦呀!
我走在上学的路上,一直在想:“要是我是一棵小草那该多好啊!”
小草是平凡的,但它的生命是顽强的。小草身上有一股源源不断的力量支撑着它,使它顽强的活下去,那就是坚强,执着。