只见母鸡来到巢前,看看四周见没有什么动静,双翅微微一展,就轻盈的跳进窝里。随后用双足拔弄稻草,大概是在整理床铺吧!整理完毕后就稳稳当当的坐了下来,你看它双眼微微闭着,满脸涨的通红通红的,脖颈上的羽毛也张开了。随之还发出一阵阵一阵阵 憋气声。随着这声 的变粗母鸡竟然做出半蹲半站的姿势,缩着头,翘着尾巴使出了浑身劲,鸡冠上的液似乎要喷涌出来似的。嘿!母鸡终于站起来了,看来是大工告成了!母鸡休息了片刻就从自己的巢里跳了出来。“咯咯—咯咯—咯咯—……一曲敖歌在我家向起了,多么多么的自豪,那么那么的欢快。
我赶紧凑到巢前,如获至宝地捡起刚刚生出来的小鸡蛋,小心翼翼的把它放在手心哇!暖暖的……我不禁想起了妈妈生我时又是一番,怎样的美景呢?