有一只小白兔非常爱看书,她每天都在草原上看书。
有一次,山羊伯伯看见小白兔躺着看书,就说:“小白兔不要躺着看书,很容易近视的。”小白兔说:“我近视关你什么事啊?”山羊伯伯生气地走了。
过了几天,小鹿姐姐看见小白兔妹妹在很大的太阳下看书,就走过来对小白兔说:“兔妹妹不要再太阳光下看书,很容易近视的。”小白兔说:“好烦啊!你们一个两个都说我不要这样不要那样。”小鹿姐姐听了,生气地走了。
过了一个月,小白兔觉得自己看不清了,就想起了山羊伯伯和鹿姐姐对她说的话,小白兔后悔了。