刚才还是阳光明媚,转眼间,天色渐渐阴了下来,不一会儿,又乌云密布,仿佛老天爷板着脸,生气了。兔妈妈望着窗外的天空,想着小兔出去玩耍还没回家,心里更焦急了。过了一会儿,一道闪电划破天空,又传来一阵阵雷声:“轰隆隆……轰隆隆……”一场大雨“哗哗哗……”地降临大地,地面顿时湿透了。可是,小兔子在哪儿呢?兔妈妈急坏了!她决定打电话问问小兔的朋友,看看有没有小兔子的消息。经过一番打听,终于明白小兔子原来是跑到小熊家里去玩了。于是,兔妈妈拨通了小熊家的电话。
“铃铃铃……”小熊家客厅里的电话铃急促地响起,和小兔子在房子里玩得正欢的小熊急忙跑出房间。他一出房间,这才看到原来外面正下着大雨。接过电话,原来是兔妈妈要叫小兔子快点回家呢,他连忙朝房间里喊道:“小兔子,外面正下大雨,你妈妈让你赶快回家呢!”小兔子向小熊借了一件雨衣披上,急忙跑回家。
再说兔妈妈正焦急地等待小兔子回家,忽然,“嘭嘭嘭”,有人敲门了。兔妈妈以为是小兔子回来了,一开门,却是兔爸爸下班来。兔妈妈着急地告诉兔爸爸小兔子还没回家呢。兔爸爸安慰她说:“不要紧,等天放睛了,才让小兔子回家就好了。”
天渐渐暗下来,雨也越下越大,小树枝受不了雨水的击打,折断了。地面的雨水越积越多,把地上的小花小草都淹没了。这时,兔爸爸也开始着急了,打电话报了警。白虎警官接了电话,开着警车前去寻找小兔。
“嘟嘟嘟……”屋外传来汽车的喇叭声,是小兔平安回来了,兔爸爸和兔妈妈终于松了口气。