我爱吃水果。爱又大又圆的西瓜,爱粒粒珍珠似的石榴,爱果香诱人的桃子,但我最爱吃的是晶莹剔透的荔枝。
其实呢,荔枝是产于南部的。每到夏天,就像葡萄一样一串一串地挂在树上,煞是喜人!荔枝有许多品种,三月红,挂绿,糯米糍,还有妃子笑。说起“妃子笑”的名字,还有一段来历呢!唐朝时期,杨贵妃想要吃荔枝,唐明皇为讨美人喜欢,就派人到南方去采荔枝。杨贵妃吃一个就笑一口,从此就叫“妃子笑”的荔枝了。
荔枝个个果肉饱满,晶莹剔透,。别看它外皮凹凸不平,非常粗糙,里面可光滑啦!我剥开一颗荔枝,只见果肉白白嫩嫩的。看着真会让人“口水直流三千尺”啊!我咬了一口,那甜津津的汁水从舌尖流入心窝窝,那味道,怎一个“爽”字了得!
荔枝可以补脑,止,止疼,还富含维生素。我爱荔枝。