我们坐高铁到了上海虹桥,然后转乘地铁去巧克力乐园。到了巧克力乐园,我们就像小猴子一样,东奔西跑,可开心了!妈妈带我们先去看面包音乐剧,那里有一个魔术师正在变魔术呢。魔术表演很精彩,小朋友都看呆了。看完表演我们去参观了巧克力王国,里面都是用巧克力和糖果制作的各种各样逼真的场景、童话人物等,真是太有创意了。接着我们去巧手坊亲自制作了甜甜圈和棉花糖,吃得津津有味。
第二天,我们来到上海科技馆。我们先坐哈密瓜车进入人体,参观了人体的食道、胃、小肠和大肠等,知道了它们的作用。接着来到机器人场馆,观看了机器人表演,了解了机器人。机器人表演的荷塘月色等节目很逼真,很精彩!对了,机器人还会画画呢,它给我画了一张像,画得栩栩如生,惟妙惟肖!我们还参观了太空馆、光合作用馆、儿童馆、原始森林馆等,了解了很多有趣的知识。
我们参观完科技馆,就恋恋不舍地离开科技馆回杭州了。