昨天晚上,我梦到一位小仙女,她说要把我的一根食指变成金的。
我伸出小手,仔细端详食指,它真的是金的了。仙女告诉我,金手指有很大的作用,不但可以把东西变成金的,还有超能力呢!
果然不假。那天,我想试试金手指的本领有多大。于是,我端来一杯茶水,可是我用手一拿茶杯,杯子马上就变成金的了。我喝完水,就去公园了。我来到了公园,看到了一位坐着轮椅的女孩,她一直在说:“要是我能走路,那该多好啊!”我想,她真可怜,金手指,帮帮她吧!我伸出小手,用食指轻轻一点,只见小女孩伸了个懒腰,慢慢地站了起来,一步一步地向我走来,她那粉红色的小脸蛋,就像一朵刚刚绽开的芙蓉花。我高兴地跳了起来,大声地说:“金手指,你真棒!”我走出了公园,来到了一家医院,看见医院里的病人很多:有耳聋的,有眼盲的,有骨折的……这时,我用金手指一点,说:“让病人的病都好吧!”这时,耳聋的听见了我说话的声音;眼盲的看见了我,惊喜地向我招手;骨折的恢复了健康。一下子,病人的病真的都好了。
于是,我想到了和我一样的少年儿童,就跑到了山村小学,我看到那里的房子都是黄泥块堆成的,小学生们都在破旧的桌椅上学习,他们非常贫困。这时,我说:“给他们造一座大房子吧!”就用金手指点了一下小土房子,土房子就变成了大城堡。又一点旧桌椅,旧桌椅变成油光亮亮的新桌椅了。我看到小学生们穿着新衣裳快乐地在教室里上课,高兴极了!
这时,我再用金手指一点说:“让全世界的人都开开心心地过好每一天,让所有人都健健康康,快快乐乐!”我的话音刚落,小仙女飞到我的身旁,亲切地对我说:“只要你有一颗善良的心,金手指永远属于你。”