寒假许多电视台都播放了动画片,当我看到《小鹿斑比》在电视中出现的时候,我欣喜若狂。爸爸在旁边无耐地说只有小孩才会看动画片,但是不一会儿爸爸也全神贯注地看起了动画,还一直地夸赞这部动画片的画面精美。
这部电影讲述了一只小鹿从出生到成长的过程。情节特别简单却也跌宕起伏。小鹿出生后,森林的阳光不偏不倚地透过树叶落在地面上。森林里的小动物都来庆祝小鹿的出生,初次来到这个世界,小鹿非常羞涩,在动物朋友的陪伴下,小鹿慢慢地学会了走路说话,开始自由自在地在森林里玩耍,直到一场灾难的到来。
小鹿斑比的妈妈为了帮助小鹿斑比逃跑被猎人打,小鹿从此变成了一只没有妈妈的鹿,后来小鹿慢慢地成长了,时间慢慢磨平了它的伤口,让它重新开朗起来,并且一直没有丧失追求美好生活的勇气。小鹿的成长也映射了很多人的成长,成长难免有伤痛,但是未来的也一定会有鸟语花香,阳光也依旧是温暖的。
令我印象深刻的画面还有小鹿失去妈妈自己一个人在森林里流泪的那一幕。人类总会是认为自己是自然界的主宰,过度砍伐森林,过度砍伐森林,过度捕动物,让很多可爱的动物失去了自己的家园和亲人,它们或许和人类一样,在无数的黑夜里伤心难过,透过小鹿斑比的悲惨遭遇,人们应该好好反省。
喜欢这部电影里充满的欢快气息,喜欢听生动的音乐透过画面传递到人的内心深处,喜欢小鹿的坚强,念念不忘,必有回响。