小鹿斑比是一个非常有趣的电影,他呢是奥地利的费利克斯;萨尔腾这位大作家写的这个电影,我看了这个电影我觉得他能打动我们每个孩子的心灵。
首先呢!小鹿斑比是在一个森林里出生、长大的,而且,别人称他为小王子,而他的爸爸听说:“是最年老的,并且,他的爸爸还很有智慧。”因为,小鹿斑比的爸爸活得时间最长,所以,别人把他称为“鹿王,”因为,鹿王和小鹿斑比的妈妈不在一起生活,所以,只有小鹿斑比的妈妈来照顾小鹿斑比,因为,小鹿斑比现在还小,所以,森林的好多危险的事情,斑比它都不能自己解决,所以,小鹿斑比的妈妈教了她好多好多的本领。可是,在大雪覆盖的一天早晨,斑比的妈妈被猎人重重的打了一枪,所以,不在了,自从这件事发生后,斑比失去了妈妈,在之后的日子里,斑比的爸爸鹿王在他的鼓励下,斑比学会了自己照顾自己,并且,小鹿斑比还自己交了好多朋友,其中有一个温柔的女朋友—他叫芬妮。时间过得不长,森林里的猎人又来了,芬妮因为,是女人所以没有鹿角,所以,打不过猎人领来的猎狗,而且,芬妮还被那烦人的猎狗追得无路可逃,斑比因为已经长大了,并且,头上还长有鹿角,所以,他战胜了那群猎狗,虽然,斑比自己也受了伤,可是,猎人心太坏了,所以,给整个森林带来了火灾,眼看着小鹿斑比就要被火烧,这时,小鹿斑比的爸爸,鹿王又出现在了斑比的眼前,鹿王又严厉的说:“没有人来救你的。”只能依靠自己走出去,斑比克服疼痛,站了起来,在爸爸的带领下,逃了出去,最终,成为了森林里的新鹿王。
自从我看了这部电影,我觉得猎人们不要在宰动物了,从斑比的成长中,我想到,面对困难,要勇敢,坚持不懈,依靠自己,成就梦想。