在一个美丽的大草原上,一个鹿妈妈生了一个小鹿,名叫“斑比”大家听说了这个消息,都来看斑比,那只小鹿与众不同,生下来他就会走路,还有两个最好的朋友一个是达首、法玲。
小鹿一生下来达首教会了他很多知识,例如:教他说话……在大草原上,妈妈教他很多本领,他又遇见了达首,让它吃花果,他又遇见了法玲,一起玩的很愉快,但不幸的事,在一个冬天,小鹿斑比的妈妈被猎人残,小鹿逃跑了,不知妈妈呢?这时候鹿王出现了,就是斑比的爸爸。
于是他跟着爸爸学习了很多本领。到了春天,大家都在找自己的女朋友,于是,斑比也和法玲相爱了,最后,斑比学会了勇敢坚强,继承了路网的位置。
这个故事反应了小动物的坚强和遇到困难不退缩的精神,让孩子学会了如何摆脱困难,不怕困难。在学习和生活的道路上更上一层楼。